現在地
野菜  > 

チンゲン菜とかにかまのあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とかにかまのあんかけ
  • 300円前後

カニ缶は贅沢だからかにかまで(笑)

作り方

  • 1

    チンゲン菜を食べやすい大きさに切って、かために茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
    かにかまは割いておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、生姜をすりおろす。

  • 3

    チンゲン菜をサッと炒める。
    サッと炒めたらかにかまを加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    ★印をカップに入れて混ぜておく。
    ★印をフライパンに流し入れてとろみを付けたら出来上がり!!

きっかけ

チンゲン菜のカニあんかけが食べたかったから、かにかまで代用しました。

おいしくなるコツ

特にないですが、生姜をすりおろして入れて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ

レシピID: 1850008749

公開日:2017.05.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hirosizi
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • とことことっこ

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.04.12

    とっても美味しかったです。少し残して塩ラーメンの具にしたらまた美味しかったです♪ごちそうさまでした。

    とことことっこさん
    美味しそうなレポをありがとうございます♥️
    お口に合って嬉しいです♪
    塩ラーメンの具にするのは思い付きませんでした!!
    参考にさせて下さい♪

    お返事を見る

  • 2019.06.22

    卵としめじもあったので追加してみました(*^-^)
    美味しかったです(*^-^)

    hirosiziさん
    美味しそうなレポをありがとうございます♥️
    しめじと卵も追加、私も作ってみます!!
    美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チンゲン菜とかにかまのあんかけのページ上部へ