鳥ももとズッキーニのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉に塩・ブラックペッパーを振って片栗粉をまぶす。
- 2 ズッキーニを輪切りにし、更に半分に切っておく。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくをすりおろす。
香りが出たら鳥もも肉を炒める。 - 4 鳥もも肉に8割程度火が通ったら、ズッキーニを加えて更に炒める。
- 5 ズッキーニに焼き色が付いた頃にコンソメを振り掛けて、絡むように炒めたら出来上がり!!
きっかけ
唐揚げにしようと思って、鳥もも肉をストックしてたけど面倒だったので(^^;
おいしくなるコツ
にんにくを増量してもOKです。
- レシピID:1850008735
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
2 件
にんにく少な目なのでお弁当にも使えます♪