現在地
納豆  > 

納豆とアボカドの巾着焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆とアボカドの巾着焼き

納豆とチーズはよく作りましたがアボカドを入れて見たらあら美味しい♪( ´▽`)

作り方

  • 1

    アボカドは5〜6ミリ角に切ります。大葉は千切りにします。
    アボカドと大葉、納豆、柚子胡椒、醤油を混ぜ合わせます

  • 2

    小揚げの短い一辺を切り開きます。
    1を半分量入れ、口を楊枝で止めます
    もう一つ作ります

  • 3

    中弱火に温めたフライパンで2〜3分焼きます

  • 4

    焼き色がついてさっくりしたらOK
    半分に切り分けいただきます

きっかけ

覚書として

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
野菜 > アボカド

レシピID: 1850008709

公開日:2017.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
巾着焼き
料理用途
おつまみ
関連キーワード
納豆アボカドこあげ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲納豆とアボカドの巾着焼きのページ上部へ