お花のアップルパイ♪プチ♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- シナモン(なくても) 数振り
- パイシート 1枚
作り方
-
1
りんごを4つ割りにして芯を取り、薄切りにします
耐熱容器に入れ砂糖とレモン汁をかけます - 2 蓋をしてレンジ800wで3分加熱します
- 3 こんな感じでカサが減りました
-
4
バットなどに広げます
汁が多ければさらに30秒加熱して水分を飛ばします -
5
粗熱をとります
シナモンをふります - 6 パイシートは10分くらい常温でおきます
- 7 綿棒で伸ばします
- 8 縦に6等分に切ります
- 9 パイ生地にりんごを並べます
- 10 端からクルクル巻きます
- 11 パイの終わりは生地同士くっつけます
- 12 カップなどに入れます
- 13 180度30分オーブンで焼きます
- 14 お好みで分量外の粉砂糖をふりいただきます
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- お花のアップルパイ
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