お花のアップルパイ♪プチ♪覚書♪ レシピ・作り方

お花のアップルパイ♪プチ♪覚書♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
りんご1個とパイシートがあれば素敵なおもてなし
♪( ´▽`)

材料(6個人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • シナモン(なくても) 数振り
  • パイシート 1枚

作り方

  1. 1 りんごを4つ割りにして芯を取り、薄切りにします
    耐熱容器に入れ砂糖とレモン汁をかけます
  2. 2 蓋をしてレンジ800wで3分加熱します
  3. 3 こんな感じでカサが減りました
  4. 4 バットなどに広げます
    汁が多ければさらに30秒加熱して水分を飛ばします
  5. 5 粗熱をとります
    シナモンをふります
  6. 6 パイシートは10分くらい常温でおきます
  7. 7 綿棒で伸ばします
  8. 8 縦に6等分に切ります
  9. 9 パイ生地にりんごを並べます
  10. 10 端からクルクル巻きます
  11. 11 パイの終わりは生地同士くっつけます
  12. 12 カップなどに入れます
  13. 13 180度30分オーブンで焼きます
  14. 14 お好みで分量外の粉砂糖をふりいただきます

きっかけ

テレビで見たパイを再現して見ました

  • レシピID:1850008702
  • 公開日:2017/05/26
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カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
りんご パイシート レモン汁 砂糖
料理名
お花のアップルパイ
うみぼうず1961
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