セロリ×鶏ひき肉のつくね☆甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。ボールに入れて、鶏ムネひき肉、パン粉、卵、塩コショウとよく混ぜる。
3センチの小判型を作り薄力粉を両面にまぶす。 - 2 ボールに☆の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに油をひき、火をつけて手順1のつくねを並べて両面こんがりと焼く。中にもしっかり火を通す。
- 4 最後に手順2の調味料を入れて、とろみをつける。
- 5 万能ネギを小口切りにして上に乗せて出来上がり♪
- 6 お弁当に入れても美味しい♫
きっかけ
冷蔵庫に鶏ムネひき肉があったので、つくねが食べたいな〜と思い。
おいしくなるコツ
手順4でしっかりとろみをつけましょう
- レシピID:1850008689
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません