煮汁を煮立てて入れるだけ☆サバの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばの骨をとり、おろしたしょうがと酒を和えておく。※ビニール袋に入れて1週間ほど冷凍保存可。解凍して使う。
- 2 ☆の調味料を合わせて、フライパンに入れて火をつける。※中火
- 3 沸騰してきたら、手順1のサバに片栗粉を振り、フライパンに入れて2分煮る。
- 4 裏返してまた2分煮る。
- 5 器によそい、小口切りにした万能ネギを乗せて出来上がり♪
きっかけ
いつもサバの味噌煮なのですが、甘酢でさっぱり食べよう!と思い。
おいしくなるコツ
骨をとる作業が大変ですが、食べるときに食べやすいので、この作業はオススメです。酸味が苦手な方は砂糖を大2にしてくださいね。
- レシピID:1850008688
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません