サクサク☆塩バタークッキー レシピ・作り方

サクサク☆塩バタークッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
サクサクの塩バタークッキー♪混ぜるだけの簡単おやつ。

材料(4〜6人分)

  • ケーキ用マーガリン 100g
  • 砂糖 80g
  • 卵黄 1個分
  • 薄力粉 180g
  • ひとつまみ
  • 塩 焼く前に振る 適量

作り方

  1. 1 ボールに常温にしたケーキ用マーガリンと砂糖、塩を入れて、泡立て器で混ぜる。
    ※マヨネーズみたいな色になるまで、3分ほど混ぜる。
  2. 2 卵黄を入れてさらに1分混ぜる。
  3. 3 薄力粉をふるってヘラでざっくり混ぜる。※ここでこねてしまうとサクサクにならないので気をつけましょう
  4. 4 ビニール袋に入れて3×3の四角になるように形を作る。このまま冷凍庫に入れる。※冷凍保存できます。2週間で消費しましょう。
  5. 5 手順4のクッキー生地を凍ったまま包丁で2センチ幅に切る。
    クッキングシートをひいた天板に等間隔でならべ、塩をふる。
  6. 6 180°オーブンで15分〜20分焼く。
    焼けたらケーキクーラーにのせて粗熱をとる。

きっかけ

普通のクッキーに塩をふったらおいしいかな〜と思い❤️

おいしくなるコツ

アメリカのママになった気分で気楽に作りましょう♪

  • レシピID:1850008664
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子
料理名
サクサク☆塩バタークッキー
キッチンコンチェルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2023/01/27 22:44
    サクサク☆塩バタークッキー
    アメリカンママンの気分でラフに作れました。塩が良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る