ヘルシー❣️高野豆腐の揚げ照りマヨ❣️覚書 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 高野豆腐(コープの高野豆腐1個16,5g 6個
- 片栗粉 大さじ5
- ○減塩醤油・てんさい糖・みりん 各大さじ4
- ○酒・マヨネーズ 各大さじ4
- ○生姜(チューブ) 大さじ1/2
- 揚げ油 適量
- あさつき 大さじ1
- いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯でもどします
- 2 高野豆腐を戻す間に○の材料を合わせおきます
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3
高野豆腐を6等分します
揚げ油を180度に熱します - 4 ポリ袋に高野豆腐を入れ、片栗粉大さじ3を入れ揉み込む
- 5 揚げる前に片栗粉大さじ2を入れ、空気を入れシャカシャカします
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6
菜箸で触れてカチカチというかコツコツ感が出たら揚がりました
油を切ります - 7 フライパンに5を入れ中火で加熱
-
8
2のたれを入れ絡め、とろりとしたら出来上がり
多いときは冷凍もできます - 9 うちわに盛り付け、あさつきの小口切りとゴマをひねっていただきます
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2017/12/24 10:57あんが…作り過ぎで足りなかった…(自爆)本当に高野豆腐?って驚かれましたぁ~♪(*´∀`)とっても美味しかったぁ~(*^^*)次は…あん多めにしますっ(--;)
冷凍もできます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆