濃厚!カスピ海ヨーグルトクリーム レシピ・作り方

濃厚!カスピ海ヨーグルトクリーム
  • 1時間以上
3Q!
3Q!
パンにハチミツとフルーツと一緒に食べると美味しい

材料(作りやすい人分)

  • カスピ海ヨーグルト 200g
  • ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを2枚ひいて、ヨーグルトを乗せて包む
  2. 2 ザルの下に受け皿としてボールをおいて、一晩冷蔵庫放置する
  3. 3 水切りしたヨーグルトにハチミツを入れて、混ぜたら出来上がり!

きっかけ

朝食用のフルーツサンドのクリームを作りたいと思ったため

おいしくなるコツ

甘さをお好みでハチミツの量を調整してください

  • レシピID:1850008638
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/04/23 19:48
    濃厚!カスピ海ヨーグルトクリーム
    ねっとり&濃厚な食感に♡でしたっ(*≧∀≦*)
    パンに塗って美味しくいただきましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る