大人のピリ辛シュウマイ レシピ・作り方

大人のピリ辛シュウマイ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
豆板醤を加えてちょっとピリ辛にして大人向けに(*^^*)
お弁当にも使えます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    椎茸を細かく切る。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と①を入れ、生姜をすりおろす。
    更に中華あじ・正油・砂糖・ごま油・片栗粉・豆板醤を加えて粘り気が出るまで捏ねる。
  3. 3 タネをシュウマイの皮で包んでグリーンピースを乗せる。
  4. 4 シリコンスチーマーで蒸す。
    8個で700w2分程度

    ※量があるので分けて蒸して下さい。

きっかけ

タレを付けずに食べられるようにピリッとさせてみました。

おいしくなるコツ

蒸す時に量があるので分けた方が良いです。

  • レシピID:1850008635
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)お弁当のおかず全般豚ひき肉簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
シュウマイ 美味しい おつまみ 中華
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る