きゅうりとささみの塩昆布合え レシピ・作り方

きゅうりとささみの塩昆布合え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
きゅうりとささみを塩昆布で合えるだけ!!
お弁当にも★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹でて、筋を取り除いてほぐす。
  2. 2 きゅうりを薄切りにし、分量外の塩を振り水分を抜く。
    水分が抜けたらしぼる。
  3. 3 ①と②をボールに入れ、塩昆布・ごま油・ごまを加えて合えたら出来上がり!!
    塩昆布が馴染むまで待つ事をお勧めします。

きっかけ

箸休めが欲しかったのと、お弁当にも使いたかったから。

おいしくなるコツ

塩昆布が馴染むまで待つ事をお勧めします!!

  • レシピID:1850008605
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ塩昆布お弁当のおかず全般緑系のおかず
関連キーワード
きゅうり ささみ 塩昆布 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/09/15 21:23
    きゅうりとささみの塩昆布合え
    味付けが塩昆布で簡単にできて、美味しかったです(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る