行者にんにくの処理♪覚書♪ レシピ・作り方

行者にんにくの処理♪覚書♪
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
行者にんにくの処理は時間がかかりますが、ここをちゃんとできると美味しい料理になります
♪( ´▽`)

材料(1キロ人分)

  • 行者ニンニク 1キロ

作り方

  1. 1 左のように茎の赤い部分を丁寧に取り、右のようにします。切り口の汚れもできるだけ取ります。
    使い捨て手袋必須です‼︎
  2. 2 2時間くらいかかりました〜
    1キロが800gになりました
  3. 3 流水とボウルに水を張りじゃぶじゃぶ、ゴミを取り除くように洗います。切り口もキレイに洗います。こんな感じです
  4. 4 洗い終わったら水を切ります。
    ここで下処理は終わり。
    天ぷらなら水分を取りましょう。酢みそ和えや、醤油漬けなどは茹でましょう。

きっかけ

覚書として

  • レシピID:1850008564
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
行者にんにく下処理
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • furu__rina
    furu__rina
    2019/05/18 10:49
    行者にんにくの処理♪覚書♪
    大量にお友達から頂き、参考にしました◎
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る