ダブル大根塩ちゃんこ鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、大根を2センチくらいの大きさの薄切りにする。切ったら鍋に入れる。
-
2
えのきは2センチに切る。※買ってきたら半分に切り、ラップに包んで冷凍しておくと便利。凍ったままきれます。
冷凍保存は2週間。
白菜、豚バラ肉スライスは3センチ幅に切っておく。 - 3 手順1の鍋に、1センチ幅に切ったネギ、手順2のえのき、調味料と水を入れて 中火にかけ、煮る。
- 4 大根おろしを作っておく。
- 5 鍋が沸騰して、野菜が柔らかくなったら手順2の白菜、豚バラ肉スライスをいれる。お肉に火が通ったら2×2に切った絹豆腐を入れる。
- 6 最後に大根おろしと小口切りにした万能ネギをのせて出来上がり♪
きっかけ
ちょっと食べ過ぎてしまったので(ー ー;)大根と、大根おろしで体に優しく♪
おいしくなるコツ
今回は入れていませんが、餅巾着を入れるとおいしいですよ。鍋を作る時は野菜の大きさをそろえましょう。
- レシピID:1850008563
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- 料理名
- ダブル大根塩ちゃんこ鍋☆
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