現在地

お弁当で玉ねぎがにおわない☆ピーマン肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当で玉ねぎがにおわない☆ピーマン肉詰め
  • 500円前後

お弁当のハンバーグ、ちょっと玉ねぎがにおう!なんてことありませんか?玉ねぎの代わりにもやしを使うとにおいませんよ♪

作り方

  • 1

    ボールにもやしを入れて片栗粉をいれ、よく混ぜ合わせる。
    ひき肉、塩コショウ、卵、パン粉を入れてよく混ぜる。もやしをポキポキ折るように混ぜると良い♪

  • 2

    手順1のボールにすりおろした里芋、しょうがを入れてさらによくこねる。

  • 3

    ピーマンを縦に半分に切り、ビニール袋に薄力粉を大2入れて切ったピーマンを全部入れて粉をまぶす。

  • 4

    ピーマンに手順2の肉だねを詰める。スプーンでギュッギュと押すように詰めると良い。※牛乳パックの上に並べていくと便利。

  • 5

    ピーマンのお肉の方に薄力粉大2をつけ、油をひいて熱したフライパンにお肉の方を下にして並べて焼く。

  • 6

    焼き色がついたらピーマンの方も焼く。

  • 7

    ピーマンも焼き色がついたら出来上がり♪

  • 8

    こんな風にお弁当につめていくのはいかが?参考まで(^^)

きっかけ

旦那さんに、お弁当のハンバーグの玉ねぎが鞄でにおうという話を聞いたので、何かないかな、と思い。

おいしくなるコツ

ピーマンにお肉をタップリ詰めるとふっくら感が出ていいです♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > 大人のお弁当 > その他のお弁当(大人用)

レシピID: 1850008516

公開日:2017.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お弁当で玉ねぎがにおわない☆ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当で玉ねぎがにおわない☆ピーマン肉詰めのページ上部へ