あん食パン♪豆乳と塩麹で♪覚書♪ レシピ・作り方

あん食パン♪豆乳と塩麹で♪覚書♪
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
生地はHBにお任せ、あんこは市販で美味しくできました〜♪( ´▽`)

材料(3個人分)

  • 道産強力粉 500g
  • バターミルクパウダー 20g
  • 甜菜糖 30g
  • 2個
  • バター 30g
  • 塩麹 大さじ1
  • 豆乳 250cc
  • ドライイースト 6g
  • 360g
  • 10×20くらいの型で作りました 3個

作り方

  1. 1 餡以外の材料をHBに入れ生地を作ります
  2. 2 ガス抜きをして、6等分に分けます。
    1個を15センチ書くくらいに麺棒で延ばします。餡を60g真ん中に四角く延ばし、4角の生地を折りたたみ麺棒で延ばします。
  3. 3 ロールケーキのように丸め、麺棒で再度伸ばし、丸めます。6個作り型に2個づつ入れ、40度40分くらい二次発酵させます。
  4. 4 オーブン170度35分焼きます
    こんなのが3個できます

きっかけ

豆乳と塩麹の定番生地で作りました

  • レシピID:1850008500
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンあんぱん豆乳
関連キーワード
塩麹 豆乳 道産強力粉
料理名
餡食パン
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2019/06/09 23:49
    あん食パン♪豆乳と塩麹で♪覚書♪
    美味しく頂きました(*^^*)ごちそうさまでした☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る