きのこのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 舞茸 1p
- しめじ 1p
- オリーブ油 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 塩胡椒 小さじ1
- パセリ(乾) 数振り
作り方
- 1 フライパンを中火で温めオリーブ油とにんにくを入れ、小房に分けたキノコを炒めます
- 2 3分くらいでしんなりしてカサが半分くらいになったら塩胡椒をします
-
3
器に盛り、パセリをふり出来上がり
塩胡椒を、マジックソルトや、クレージーソルト、醤油などに変えても美味しいですよ〜
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこソテー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Maa:)2023/09/30 23:45ご飯にあいます!
お弁当にぴったりでした。 -
ラムチョップのひつじ2020/04/20 22:11にんにくの良い香りが食欲をそそる一品ですね!美味しかったです♪ごちそう様でした☆
-
Tai2020/02/19 22:05にんにくが効いてておかずになりました(^-^)美味しかったです♪
-
シャス2020/02/19 20:15美味しく簡単に出来てとても良かったです!