そば寿司♪覚書♪ レシピ・作り方

そば寿司♪覚書♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
蕎麦のお寿司も美味しいですよ( ^∀^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 そばを分量外の水で指示の時間茹でます
  2. 2 湯を切り、冷水でよく洗います
    水を切ります
  3. 3 のりは半切(私は巻くのが下手なので半分で巻きます。1枚でもOK)きゅうりをのりに長さに合わせて切ります4つ割りにします。マグロを醤油につけて漬けにします。
  4. 4 そばに寿司酢を和えます
  5. 5 のりの端にわさびを塗りつけます
    お好みの量でお願いします
  6. 6 マグロをのりの長さに切り並べます。くるりと巻いておきます
  7. 7 具を巻いたら、そばを並べます
    先を2センチくらい残します
  8. 8 くるりと巻きます
  9. 9 キッチンペーパに巻いてなじませておきます
  10. 10 きゅうりも同じようにわさびを塗り巻き、そばを並べて巻きます
  11. 11 先に巻いた寿司はしっとりしています
    4つに切りました
  12. 12 器に並べ、分量外の醤油を添えていただきます
  13. 13 具がなくても美味しいですよ

きっかけ

お店の蕎麦寿司を真似てみました

  • レシピID:1850008472
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば寿司きゅうりマグロ
料理名
蕎麦寿司
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る