新玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
大根、人参…小さめの乱切りにする。
新玉ねぎ…くし切りにする。
里芋…1センチ幅に切る。
えのき…2センチに切る -
2
鍋に油を入れて絹さや以外の野菜をいためる。
野菜がツヤツヤしてきたら豚肉を入れて炒め、みりんも入れる。 - 3 水とだしパックを入れてフタをして20分位煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら味噌を入れて、1分ほど沸騰させて出来上がり。
- 5 器によそい、茹でて2センチに切った絹さやをのせて頂く。
きっかけ
春なので、豚汁も春仕様。
おいしくなるコツ
野菜をよく炒めた方が甘みが出ておいしいです。 最後に乗せる絹さやは菜の花でもいいと思います。
- レシピID:1850008468
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 新玉ねぎの豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません