新玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

新玉ねぎの豚汁
  • 約1時間
  • 300円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
この時期の豚汁は、長ネギではなく新玉ねぎで作りましょう❣️

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 大根、人参…小さめの乱切りにする。
    新玉ねぎ…くし切りにする。
    里芋…1センチ幅に切る。
    えのき…2センチに切る
  2. 2 鍋に油を入れて絹さや以外の野菜をいためる。
    野菜がツヤツヤしてきたら豚肉を入れて炒め、みりんも入れる。
  3. 3 水とだしパックを入れてフタをして20分位煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら味噌を入れて、1分ほど沸騰させて出来上がり。
  5. 5 器によそい、茹でて2センチに切った絹さやをのせて頂く。

きっかけ

春なので、豚汁も春仕様。

おいしくなるコツ

野菜をよく炒めた方が甘みが出ておいしいです。 最後に乗せる絹さやは菜の花でもいいと思います。

  • レシピID:1850008468
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
新玉ねぎの豚汁
キッチンコンチェルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る