春キャベツとアーリーレッドのチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
プチトマト…半分に切る
きゅうり…1センチ角に切る
鷄ささみ…茹でて1センチ角に切る
アーリーレッド…薄切りにしてすし酢をまぶす -
2
キャベツは洗って、お皿にのせ、ラップをしないでレンジ500Wで2分温める。
ほどよくしんなりします。 - 3 キャベツは2センチ角に切り、①の材料と一緒にボールに入れる。
- 4 お好きなドレッシングとあわせて出来上がり♪今回はゴマドレッシングです。
きっかけ
アーリーレッドがたくさんあるので消費! 野菜たくさんのサラダが大好きです☺︎
おいしくなるコツ
アーリーレッド(玉ねぎ)はすし酢で和えると辛みがやわらぎ、苦手な方でも食べられると思います(^^) キャベツは、生でもなく、茹でるわけでもない、ちょっとしんなりしたくらいが美味しいです。
- レシピID:1850008467
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません