オーブンでとり唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉1枚 330g
- 減塩しお 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/2
- 酒・減塩醤油 各大さじ3
- 生姜(チューブ) 大さじ1
- にんにく(チューブ) 大さじ1/2
- 片栗粉 50g
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをします
- 2 ポリ袋に、酒、醤油、にんにく、生姜を入れ1の肉を加えます
- 3 2を揉み込んで1時間くらいおきます
-
4
オーブンを250度15分で予熱します
3の肉を1切れずつ片栗粉をまぶし、天板に皮を上にして並べます -
5
肉に、ごま油を回しかけます
オーブンで焼きます - 6 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- オーブンで唐揚げ
レポートを送る
3 件