鶏のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に鶏のささみ、塩を入れ1分。
- 2 1はお湯を切り、ボールに移し、フォーク等でほぐし、流水か氷水で冷やす。
- 3 レタスは、食べやすいように切り、盛り付け用の器に盛り付けておく。
- 4 2を3に乗せ、大根おろしを3の上に盛り付け、ポン酢を回し入れたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/06/23 04:06醤油麹を使って作ってみました(n*´ω`*n)意外と鶏でしゃぶしゃぶは作ったことなかったんですが、今の季節にぴったりですね( ´艸`)またぜひ作ります♪