甘味料不要!おからのチョコバナナケーキ レシピ・作り方

甘味料不要!おからのチョコバナナケーキ
  • 約15分
3Q!
3Q!
バナナだけの甘みでも十分です

材料(作りやすい人分)

  • バナナ 1本
  • ココナッツオイル 8g
  • 1個
  • おからパウダー 30g
  • ベーキングパウダー 5g
  • カカオパウダー 5g
  • 牛乳 30g
  • 豆乳 20g

作り方

  1. 1 バナナ潰す。ココナッツオイルは湯煎して溶かす。
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 サランラップをして電子レンジ500w5分温めたら出来上がり!

きっかけ

余ったおからパウダーで、チョコバナナケーキを作りたかったたため

  • レシピID:1850008428
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る