ヨーグルトメーカーで小豆甘酒! レシピ・作り方

ヨーグルトメーカーで小豆甘酒!
  • 1時間以上
3Q!
3Q!
あんこ好きにはたまらない小豆甘酒です。

材料(作りやすい人分)

  • ゆで小豆 200g
  • 1合
  • 米麹 300g

作り方

  1. 1 米1合を水400mlで炊く。
  2. 2 ヨーグルトメーカーの容器に、米麹と水380ml、炊いたごはん、ゆで小豆をいれて混ぜる。
  3. 3 60℃、6時間設定する。
  4. 4 できたら、ハンドミキサーで滑らかにしたら出来上がり!

きっかけ

小豆が好きで、甘みを甘酒でつけたいと思ったため

  • レシピID:1850008427
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆甘酒
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2019/02/05 14:05
    ヨーグルトメーカーで小豆甘酒!
    小豆甘酒初挑戦、詳しいレシピ助かりました☆*:ミキサーにかける前の写真ですが、このままでもとても美味しくて温まりました(*´˘`*)♥これ定番にしたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る