ヨーグルトメーカーで小豆甘酒! レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ゆで小豆 200g
- 米 1合
- 米麹 300g
作り方
- 1 米1合を水400mlで炊く。
- 2 ヨーグルトメーカーの容器に、米麹と水380ml、炊いたごはん、ゆで小豆をいれて混ぜる。
- 3 60℃、6時間設定する。
- 4 できたら、ハンドミキサーで滑らかにしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/02/05 14:05小豆甘酒初挑戦、詳しいレシピ助かりました☆*:ミキサーにかける前の写真ですが、このままでもとても美味しくて温まりました(*´˘`*)♥これ定番にしたいです