いなり巻き♪海苔巻き♪覚書 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ご飯(もち麦ごはんを使用) 500g
- 寿司酢 大さじ4
- いなり揚げ 3枚
- のり 2枚
- ○卵焼き 卵3個分
- ○カニかまぼこ 1P
- ○レタス(ほうれん草、キュウリなど青物) 1〜2枚
- ○かんぴょう煮 数本
- ○桜でんぶ 大さじ2位
作り方
-
1
ごはんに寿司酢を混ぜます
○の材料はあるものでOKです
いなり巻きは具がなくても美味しくいただけます -
2
いなり揚げは長い1辺を残し切り開きます。
ラップを敷きいなり揚げを広げ、ごはんを70g位のせ広げます - 3 卵など具をのせくるりと巻きます
- 4 キュッと巻き、端はキャンディみたいに絞ります
- 5 キュッと絞ったとこです
- 6 いなり揚げが3枚しかなかったので、残りは海苔巻きにしました
- 7 巻いたら5分くらいなじませ切ります。
- 8 いただきます!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♪( ´▽`)