さつまいものアメからめ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも1本 280g
- ごま油 大さじ2
- きび砂糖 大さじ2
- 減塩醤油 小さじ2
- ゴマ 大さじ1/2
作り方
- 1 ごま油をフライパンに敷きます。1センチくらいの拍子木切りにし水にさらし水切りしたさつまいもをフライパンに並べ弱火で加熱します
- 2 蓋をして20分途中で芋を返しながら加熱します
- 3 蓋を外しきつね色にカリッとなるまで炒めます
- 4 砂糖と醤油を加え5分くらい炒め砂糖を絡めます
- 5 ゴマをまぶし出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの飴からめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/04/12 21:01油で揚げていないのでヘルシーですね。
お弁当にも入れてとっても美味しくいただきました。
ご馳走さま(*^^*)