鶏もも肉と長ネギの塩麹焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉と長ネギの塩麹焼き♪
  • 約1時間
うみぼうず1961
うみぼうず1961
塩麹がいい仕事しています!肉を柔らかく滋味深しです♪( ´▽`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大、長ネギを2センチくらいのぶつ切りにします
  2. 2 ポリ袋に1を入れて塩麹を入れ揉み込みます
  3. 3 30分以上放置します。前日につけ置きしてもOK!
  4. 4 フライパンを中弱火にかけ、3を並べます。
  5. 5 蓋をして10分蒸し焼きにします
  6. 6 ひっくり返し5分、中火で焼きます
  7. 7 器に盛り付けいただきます!お好みで七味名をを振りいただいても美味しいです

きっかけ

鶏もも肉のあっさりおかずを作りたい

  • レシピID:1850008348
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)塩麹
料理名
鶏もも肉と長ネギの塩麹焼き
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る