ウワサのチーズタッカルビ♪ レシピ・作り方

ウワサのチーズタッカルビ♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
マイルドでうまうまです♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚 250g
  • さつまいも1本 200g
  • にんじん1/2本 70g
  • 玉ねぎ1/2個 80g
  • キャベツ3枚 180g
  • 大さじ1
  • ○コチュジャン(韓国産)・減塩醤油 各大さじ1.5
  • ○ニンニク・生姜(チューブ)・豆板醤 各小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○きび砂糖 大さじ1/2
  • もち 3個
  • ごま油 大さじ2
  • 溶けるチーズ 200g

作り方

  1. 1 鶏肉は16切れくらいにぶつ切りにする
  2. 2 ○をポリ袋に入れ肉を入れ揉み込んでおきます
    辛めが好きな方は、豆板醤を増やしてください
  3. 3 コチュジャンはこれを使いました
  4. 4 さつまいもは1センチくらいの拍子木ぎり、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにします
  5. 5 ごま油を敷いた鍋にさつまいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順に入れ中火で加熱鍋が温まったら酒大さじ1を入れ蓋をして5分加熱
  6. 6 肉を入れ5分加熱
  7. 7 肉と野菜をざっと炒め混ぜます
  8. 8 もちを縦3つくらいに切ります
  9. 9 6に入れ弱火で5分くらい加熱
  10. 10 もちが柔らかくなったら混ぜ、鍋の真ん中を開け、チーズを入れます
  11. 11 チーズがとろけたらテーブルに、温めながらいただきます
  12. 12 具にチーズを絡めていただきます

きっかけ

巷で人気の料理が食べたい!

  • レシピID:1850008343
  • 公開日:2017/04/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビキャベツさつまいもお餅チーズタッカルビ
関連キーワード
チーズ コチュジャン 豆板醤 鶏もも肉
料理名
チーズタッカルビ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

  • みゃあさ
    みゃあさ
    2021/04/03 06:21
    ウワサのチーズタッカルビ♪
    お餅抜きで、作ってみました。ダッカルビでなくなってしまったけど、美味しかったです。ありがとうございます♪
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/02/15 14:57
    ウワサのチーズタッカルビ♪
    美味しかったです。
  • めろめろこ
    めろめろこ
    2020/12/06 20:35
    ウワサのチーズタッカルビ♪
    美味しかったです!
  • *のの
    *のの
    2020/10/27 15:07
    ウワサのチーズタッカルビ♪
    美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.09.20 15:11

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年9月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.05.29 14:09

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月3日(土)のPickupレシピコーナーに、うみぼうず1961さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る