豚こま切れ肉を使って☆甘辛〜い豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは少し厚めにスライスし、豚肉は薄力粉をまぶしておく。フライパンに油をひいて熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも入れる。
- 2 玉ねぎが半透明になるまで炒めたら☆を入れて煮立たせる。水分が少し減ってタレがトロっとしてきたら火を止める。
- 3 丼にご飯を入れてキャベツを乗せ、その上にタレごと盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
temotemo72017/03/23 19:21超簡単でとても美味しくできました❣️
また、ぜひ作りたいです❣️