FPで簡単スコーン♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 道産薄力粉 100g
- 道産強力粉 150g
- バター 70g
- ベーキングパウダー 大さじ1.5
- 減塩しお ひとつまみ
- はちみつ 小さじ1
- 豆乳 130cc
作り方
-
1
オーブンを230度13分で余熱します
小麦粉とバターと蜂蜜減塩しお、ベーキングパウダーをFPで5秒くらいかけます - 2 こんな感じでサラサラになります
- 3 豆乳を2回に分けて加え混ぜます
-
4
5秒くらいですぐにまとまります
すぐに止めます - 5 生地をまとめて綿棒で2センチくらいの厚さに伸ばします
- 6 丸型で抜いても、いいですが、そのまま切り分けました〜
- 7 天板にならべ焼きます
-
8
出来上がりー!
シロップ、はちみつお好みの食べ方で召し上がれ〜
関連情報
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません