毎日食べたいさば味噌煮缶を使ったサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は少しだけ。今回の水菜がサラダ用ではなかったので軽く塩を振っておきます。
- 2 2センチ位に切って、水にさらしておきます。
- 3 大根を千切りにします。
- 4 ニンジンとリンゴも同様にスライスします。
- 5 水菜をしっかり絞って加えます。
- 6 鯖の味噌煮缶を開け、ほぐして盛り付けます。缶の中の汁に栄養分が含まれているので、すべてかけます。最後に大匙1の柚子酢をかけます。
きっかけ
さばの缶詰を毎日食べると良いとテレビで言っていたのでいろいろな食べ方を工夫したかったから。
おいしくなるコツ
水菜がサラダ用だったらそのまま使ってください。 ゆづ酢が決め手です。ゆずを絞ってかけても良いかと思います。
- レシピID:1850008262
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- 料理名
- 鯖味噌煮缶を使った大根サラダ
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私は水煮缶よりも味噌煮込み缶をよく使います。
今回は大根サラダにしてみました。