現在地

毎日食べたいさば味噌煮缶を使ったサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
毎日食べたいさば味噌煮缶を使ったサラダ
  • 300円前後

鯖の缶詰を毎日食べると良いそうです。
私は水煮缶よりも味噌煮込み缶をよく使います。
今回は大根サラダにしてみました。

作り方

  • 1

    水菜は少しだけ。今回の水菜がサラダ用ではなかったので軽く塩を振っておきます。

  • 2

    2センチ位に切って、水にさらしておきます。

  • 3

    大根を千切りにします。

  • 4

    ニンジンとリンゴも同様にスライスします。

  • 5

    水菜をしっかり絞って加えます。

  • 6

    鯖の味噌煮缶を開け、ほぐして盛り付けます。缶の中の汁に栄養分が含まれているので、すべてかけます。最後に大匙1の柚子酢をかけます。

きっかけ

さばの缶詰を毎日食べると良いとテレビで言っていたのでいろいろな食べ方を工夫したかったから。

おいしくなるコツ

水菜がサラダ用だったらそのまま使ってください。
ゆづ酢が決め手です。ゆずを絞ってかけても良いかと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 素材で選ぶサラダ > 魚介のサラダ

レシピID: 1850008262

公開日:2017.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖味噌煮缶を使った大根サラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根サラダ鯖缶柚子酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲毎日食べたいさば味噌煮缶を使ったサラダのページ上部へ