ささみと水菜のネギポン酢合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみを茹でて、食べやすい大きさにほぐす。
水菜をサッと茹でて、食べやすい大きさに切る。 - 2 長ネギを小口切りにして、フライパンに多目にごま油を熱して炒める。
- 3 ①をしぼってボールに入れて、②もボールに入れる。
- 4 ボールにポン酢とごまを加えて合えたら出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫に残った食材と、大量に貰ったネギを消費したくて。。。
おいしくなるコツ
長ネギを多目のごま油で炒めてコクを出します。
- レシピID:1850008261
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません