キムチ鍋♪豚バラがうまい♪ レシピ・作り方

キムチ鍋♪豚バラがうまい♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
にんにく、生姜、食べるラー油がきいてます
♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 白菜 350g
  • 長ネギ 70g
  • えのき 100g
  • 豚バラ薄切り 100g
  • 700cc
  • にんにくチューブ、生姜チューブ 各小さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 大さじ1
  • キムチの素 大さじ2
  • みそ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 食べるラー油 大さじ2
  • 中華麺 1パック

作り方

  1. 1 水、にんにく、生姜、鶏がらスープ、キムチの素、みそ、酒を鍋に入れ強火で加熱。白菜の芯を1センチくらいのざく切り、長ねぎは斜め切り、えのきは石づきをとり、ほぐし鍋に入れます
  2. 2 沸騰したら、肉を食べやすい大きさに切り、豆腐は一口大に切り入れます
  3. 3 薄切り肉はすぐに火が通るので、白菜の葉をざく切りにして入れます
  4. 4 白菜の葉がしんなりしたら、食べるラー油をトッピングしていただきます
  5. 5 シメは中華麺でいただきます

きっかけ

鶏がらスープを使ってみました 覚書

  • レシピID:1850008241
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
食べるラー油 鶏がらスープ にんにく 生姜
料理名
キムチ鍋
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る