たっぷりキャベツの甘み☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてパスタを茹で時間より2分短い時間茹でる。
-
2
パスタを茹でている間にソースを作る。
キャベツはみじん切り、鶏モモ肉は約3cm角に切る。 -
3
フライパンにバターと(2)を入れて火にかける。
弱めの中火で鶏肉に火がとおりキャベツがしんなりするまで炒めたら、塩・こしょう少々をふる。 - 4 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・粉チーズを加えてよく混ぜる。
-
5
カルボナーラを仕上げる。
(3)に2分短く茹でたパスタと茹で汁大さじ2を入れてよく和え、一度火を止める。 -
6
(5)に(4)の卵液を半量加え、全体をよく混ぜる。
混ぜたら残りの卵液も加える。 - 7 ごく弱火で、底からよく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
- 8 器に盛り、こしょう少々と好みで粉チーズ少々をふったら完成☆
きっかけ
中途半端に余っていたキャベツを美味しく消費しようとした結果。
おいしくなるコツ
卵液を加える前に火を止め、2回に分けて卵液を加えることで失敗を防げます!
- レシピID:1850008219
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったキャベツの消費にどうぞ。