野菜たっぷり牛丼♡温玉乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、ほうれん草はよく洗って根元を落として4等分に切る。
- 2 フライパンに牛肉とにんじんを入れて中火で熱し、牛肉の色が変わったら水・醤油・酒・砂糖・顆粒かつおだしを加える。
- 3 沸騰したらほうれん草を加え、弱めの中火で水分が飛ぶまで煮る。
- 4 耐熱容器に水大さじ2(分量外)と卵を割り入れ、黄身にそっとフォークを刺して浅い穴を開ける。
-
5
(4)をラップをかけずにレンジに入れ、あたためボタンを押す。
様子をみながら20〜30秒加熱し、温玉になったら取り出して水を除く。 - 6 どんぶりにご飯をよそい、(3)と(5)を乗せる。
- 7 七味唐辛子をふって出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません