鍋ひとつで野菜たっぷりコンソメ仕立ての素麺♪ レシピ・作り方

鍋ひとつで野菜たっぷりコンソメ仕立ての素麺♪
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
あっという間にできます!
ハフハフうまうまです♪( ´▽`)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンを火が通りやすいように薄切りで食べやすい大きさに切ります。冷蔵庫にある野菜でOKです。大根や、きのこ、白菜でも何でも美味しくできますよ
  2. 2 野菜を切りながら、鍋に水とコンソメを入れ強火で加熱します
  3. 3 鍋にベーコンと野菜をどんどん入れ、沸騰したら中火で5分くらい野菜に火が通るまで加熱します
  4. 4 そうめんをそのまま入れ、時々混ぜながら2分加熱
  5. 5 豆腐は1センチくらいのさいの目切りで鍋に入れます
  6. 6 そうめんを入れて2分で出来上がり。
    味を見て足りないようなら分量外の塩か醤油で味を整えます
    胡椒を振っていただきます

きっかけ

あーめんどうだ〜(^○^)ズボラが開発

  • レシピID:1850008047
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん簡単夕食コンソメスープ煮込みうどん
料理名
煮込みそうめん
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NaApple
    NaApple
    2020/08/27 18:17
    鍋ひとつで野菜たっぷりコンソメ仕立ての素麺♪
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る