現在地

鱈鍋♪シンプルが旨い♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
22

2

簡単だった

6

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈鍋♪シンプルが旨い♪

白だしで鱈鍋を楽しみましょう♪( ´▽`)

作り方

  • 1

    鱈は塩を振り、野菜を切ります。白菜の芯は斜めそぎ切り、葉は3センチ位に切ります。きのこは石づきを取り小房に分け、長ネギは斜め切り、豆腐は一口大、しらたきは3つくらいに切ります。

  • 2

    白だしと水と酒を鍋に入れ、中火にかけます。しらたき、白菜の芯、きのこ、長ネギを入れ一煮立ちさせます

  • 3

    鱈を一口大に切り、鍋に入れ、豆腐、白菜の葉も入れます。5〜10分アクを取りながら加熱、魚に火が通ったらいただきます

きっかけ

簡単鍋も覚書

レシピID: 1850008034

公開日:2017.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ★☆Maco☆★
  • 花子くん
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • アリちゃん
  • とことことっこ
  • Sun East
  • こーちゃんまま
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • すろ
  • にん玉
  • サラサラサラ
  • ゆきぽんヒロ太郎

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱈鍋
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
鱈鍋白だし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鱈鍋♪シンプルが旨い♪のページ上部へ