鱈鍋♪シンプルが旨い♪ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鱈は塩を振り、野菜を切ります。白菜の芯は斜めそぎ切り、葉は3センチ位に切ります。きのこは石づきを取り小房に分け、長ネギは斜め切り、豆腐は一口大、しらたきは3つくらいに切ります。
-
2
白だしと水と酒を鍋に入れ、中火にかけます。しらたき、白菜の芯、きのこ、長ネギを入れ一煮立ちさせます
-
3
鱈を一口大に切り、鍋に入れ、豆腐、白菜の葉も入れます。5〜10分アクを取りながら加熱、魚に火が通ったらいただきます
関連商品
関連情報
- 料理名
- 鱈鍋

レポートを送る
11 件