鱈鍋♪シンプルが旨い♪ レシピ・作り方

鱈鍋♪シンプルが旨い♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
白だしで鱈鍋を楽しみましょう♪( ´▽`)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鱈は塩を振り、野菜を切ります。白菜の芯は斜めそぎ切り、葉は3センチ位に切ります。きのこは石づきを取り小房に分け、長ネギは斜め切り、豆腐は一口大、しらたきは3つくらいに切ります。
  2. 2 白だしと水と酒を鍋に入れ、中火にかけます。しらたき、白菜の芯、きのこ、長ネギを入れ一煮立ちさせます
  3. 3 鱈を一口大に切り、鍋に入れ、豆腐、白菜の葉も入れます。5〜10分アクを取りながら加熱、魚に火が通ったらいただきます

きっかけ

簡単鍋も覚書

  • レシピID:1850008034
  • 公開日:2017/01/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋たら白だしその他の野菜その他のきのこ
料理名
鱈鍋
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/01/10 20:33
    鱈鍋♪シンプルが旨い♪
    寒い日にぴったりですね。美味しかったです♪
  • イイチブン
    イイチブン
    2021/01/10 19:16
    鱈鍋♪シンプルが旨い♪
    美味しくできて、ほくほくです。
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2020/11/22 18:05
    鱈鍋♪シンプルが旨い♪
    タイトル通りシンプルで美味しいです。
    あたたまります♪
  • emi21
    emi21
    2020/10/13 19:50
    鱈鍋♪シンプルが旨い♪
    少し早めに白菜を収穫してタラ鍋を作りました。さっぱりとして美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る