揚げない!いも天テキーナ レシピ・作り方

揚げない!いも天テキーナ
  • 約10分
  • 100円以下
あひる課長
あひる課長
揚げない、天ぷら粉もいならい!
食べたら「いも天」の「的なもの」。
それが、「いも天・テキーナ」。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、一口大に切って水にさらします。
    しっかり水を切って密閉容器に入れ、めんつゆをかけて500Wの電子レンジで5分チンします。
  2. 2 チンしたさつまいもを荒く潰し、揚げ玉と白ゴマを加えてざっくり混ぜたら出来上がり。
  3. 3 ラップに包んで丸めると、食べやすいです。

きっかけ

知り合いのうどん屋さんに、揚げ玉をたくさんいただいたので、「揚げ玉消費考察」してみました。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ると、揚げ玉のサクサクが残って、美味しいです。 めんつゆは、好みで調整してください。

  • レシピID:1850008031
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理天ぷらさつまいも簡単おつまみ
料理名
いも天テキーナ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る