現在地
 > 

さつまいもとベーコンのグラタン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもとベーコンのグラタン♪

レンジとフライパンで時短簡単グラタン!
サツマイモがほっこり、ベーコン、チーズがベストハーモニー♪( ´▽`)

作り方

  • 1

    サツマイモはさいの目切りにして水日はなしアクを取る

  • 2

    水を切ったサツマイモをレンジで6分くらい串がすっと通るまで加熱します

  • 3

    サツマイモを加熱している間に、フライパンにバターとスライスした玉ねぎを入れ中火で炒めます

  • 4

    玉ねぎが透明感が出てきたらさいの目に切ったベーコンを炒めます

  • 5

    小麦粉も入れ炒めます

  • 6

    加熱したサツマイモをくわえ炒めます

  • 7

    コンソメを加えます

  • 8

    牛乳を加えとろみがつくまで混ぜます

  • 9

    耐熱容器に入れます
    サツマイモが多かったのか今回は2個と少しです

  • 10

    チーズをのせます

  • 11

    オーブントースターで5分くらい焼き色がつくまで焼き出来上がり

  • 12

    お好みでドライパセリをふりいただきます!

きっかけ

サツマイモがたくさんありまして

レシピID: 1850008024

公開日:2017.01.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サツマイモとベーコンのグラタン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもとベーコンのグラタン♪のページ上部へ