舞茸の辛味噌ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザの皮(コープ札幌のミニピザ生地) 4枚
- 舞茸 1/2パック
- 玉ねぎ 30g
- かまぼこ(無くてもOK) 30g
- 味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 食べるラー油(一味でもok) 小さじ1
- 溶けるチーズ 100g
作り方
- 1 舞茸は小さくさきます、かまぼこは小さく切り、玉ねぎはスライスします
- 2 味噌とマヨネーズを混ぜ、食べるラー油も混ぜます
- 3 2に玉ねぎ、舞茸を和えます
- 4 かまぼこも和えます
- 5 ピザ生地にのせます。かまぼこは少し残し飾り切りにしトッピングしましたが、焼けたらわからなくなってしまいました( ; ; )
- 6 チーズをのせ、オーブントースターで5分焼きます
- 7 できました!
関連情報
- 料理名
- 舞茸ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません