ジッと煮込むだけ「豚と白菜のすき煮」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラスライス、白菜は1cm幅に切り、玉ねぎは皮を剥いてくし形に切ります。
-
2
鍋にゴマ油を入れて中火で温め、豚バラスライスを炒めます。
色が変わったら、白菜と玉ねぎを加え、軽く炒めます。 -
3
A.を加えて蓋をし、弱火でことこと煮込みます。
白菜がくったりしたら、出来上がり。
きっかけ
白菜1玉は消費が難しい一人暮らし。 白菜を煮込んで、お酒のつまみにしよう!と思い、煮込んでみました。
おいしくなるコツ
火加減に十分ご注意ください。 白菜から水分が出ますが、水分が足りなかったらお水等を1カップ程度足して煮込んでください。
- レシピID:1850007979
- 公開日:2017/01/01
関連情報
- 料理名
- 豚と白菜のすき煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132021/11/12 12:11えのきが安かったので足して見ました。やさしいお味で、お肉と野菜がたくさん食べられます。
おいしくいただきました。 -
颯湖2017/01/12 13:28白菜に味が良くしみていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
くったりした白菜が美味しいです。