甘み優しいサツマイモのポテサラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、一口大に切ります。
耐熱容器に入れて、ラップをしたら、500Wの電子レンジで5分程チンします。 -
2
オリーブオイルをひいたフライパンを中火で温め、ベーコンを焼きます。
焼いたら取り出し、荒く刻みます。玉ねぎ、パセリはみじん切りにします。 -
3
1と2、マヨネーズ、砂糖を入れて、ザックリ混ぜます。
塩コショウで味を整え、器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
頂き物のサツマイモがたくさんあったので、日持ちするものを作ろう。と思い、ポテサラにしてみました。
おいしくなるコツ
さつまいもが熱いうちに玉ねぎを加えると、水にさらさなくても程よく辛味が抜けます。
- レシピID:1850007978
- 公開日:2017/01/01
関連情報
- 料理名
- さつまいものポテサラ
レポートを送る
2 件