甘み優しいサツマイモのポテサラ レシピ・作り方

甘み優しいサツマイモのポテサラ
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
サツマイモの優しい甘みと、ベーコンの塩気が美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、一口大に切ります。
    耐熱容器に入れて、ラップをしたら、500Wの電子レンジで5分程チンします。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンを中火で温め、ベーコンを焼きます。
    焼いたら取り出し、荒く刻みます。玉ねぎ、パセリはみじん切りにします。
  3. 3 1と2、マヨネーズ、砂糖を入れて、ザックリ混ぜます。
    塩コショウで味を整え、器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

頂き物のサツマイモがたくさんあったので、日持ちするものを作ろう。と思い、ポテサラにしてみました。

おいしくなるコツ

さつまいもが熱いうちに玉ねぎを加えると、水にさらさなくても程よく辛味が抜けます。

  • レシピID:1850007978
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理さつまいもポテトサラダ
料理名
さつまいものポテサラ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る