ゆり根とエビのかき揚げ レシピ・作り方

ゆり根とエビのかき揚げ
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ホクホクのゆり根が美味しくいただけますよ!

材料(4人分)

  • ゆり根 1個(85g)
  • 冷凍むき海老 80g(解凍時)
  • 天ぷら粉 25g
  • 大さじ2.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゆり根は1枚ずつ剥がし汚れを洗います
  2. 2 ゆり根は水を切り、エビは1センチくらいに切ります
  3. 3 ゆり根とエビをボウルに移し、天ぷら粉をまぶし、水を加えざっとまとめます
  4. 4 スプーンと箸でまとめて油に落とし、3分くらいあげます
  5. 5 油を切り、お好みで塩を振っても美味しいです

きっかけ

お正月料理で残ったゆり根で一品

  • レシピID:1850007977
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根かき揚げむきえび
料理名
ゆり根かき揚げ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/12/28 14:21
    ゆり根とエビのかき揚げ
    お塩で美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2019/05/15 18:23
    ゆり根とエビのかき揚げ
    あおさを入れて作ってみました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る