さつまいものかき揚げ レシピ・作り方

さつまいものかき揚げ
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
さつまいもでかき揚げ!美味しいですよ!

材料(4人分)

  • さつまいも 250g
  • 天ぷら粉 30g
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは5ミリくらいの拍子木切りにする
  2. 2 水にさらす
  3. 3 水を切り、キッチンペーパーで水分をとります
  4. 4 天ぷら粉をまぶし、水を入れざっと混ぜます
  5. 5 170度の油で5分くらいあげます
  6. 6 油を切り出来上がり
    塩を振っても美味しいです

きっかけ

さつまいもが半分残りました〜

  • レシピID:1850007976
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかき揚げ
料理名
さつまいもかき揚げ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/10/10 18:39
    さつまいものかき揚げ
    大好きなさつまいも×かき揚げで最高の組み合わせでした\(^o^)/

    甘くてサクサク♡
    とっても美味しい一品でしたっ!!
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2017/05/09 13:00
    さつまいものかき揚げ
    シルクスイートという品種で作りました。おいしかったです。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/03/21 16:58
    さつまいものかき揚げ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る