現在地
 > 

鶏肉と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 大根

    400g

  • 大根の葉

    大さじ1

  • 400cc

  • コンソメ

    1個

  • 100cc

  • 減塩醤油

    大さじ2

  • 大さじ1

  • パルスイート

    小さじ2

  • 生姜(チューブ)

    5センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と大根のさっぱり煮

お鍋一つで簡単煮物

作り方

  • 1

    大根の皮をむき、1〜2センチ幅のいちょう切りに、鶏肉は3センチくらいに切ります

  • 2

    鍋に水、コンソメ、大根、鶏肉を入れ中火にかけます

  • 3

    沸騰したら、調味料を入れ中火にします

  • 4

    あるにホイルで落し蓋をして20分煮込みます

  • 5

    10分くらい煮汁を飛ばし最後に大根の葉を散らし火を止め器に盛ります

きっかけ

大根の甘辛煮ちょっと変化を!

レシピID: 1850007962

公開日:2016.12.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉と大根のさっぱり煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根鶏肉コンソメ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と大根のさっぱり煮のページ上部へ