フライパンで簡単に!さんまの蒲焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単に!さんまの蒲焼き
  • 約15分
3Q!
3Q!
とっても簡単にできます!塩焼きに飽きたらどうぞ。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 大さじ2
  • 米粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 さんまの頭をおとし、内臓は綺麗にとる。
    半分に開いて、背骨もとる。
  2. 2 三等分ぐらいに切って、お酒をかけて5分以上おく。
  3. 3 水気をとったら、米粉を両面につけて、フライパンで焼く。
  4. 4 焼き目がついてきたら、醤油とみりんを混ぜたものを入れて、水気がなくなるまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

塩焼きばかりだったので、蒲焼きを自己流で作ってみました

  • レシピID:1850007935
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る