冷凍コーンを使って☆つぶつぶコーンポタージュ レシピ・作り方

冷凍コーンを使って☆つぶつぶコーンポタージュ
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
冷凍コーンで甘くて美味しいコーンポタージュが出来ます。

材料(2.3人分)

  • 冷凍コーン 180g
  • バター 大さじ1
  • 150cc
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて火にかけコーンを130g分炒める。
  2. 2 コーンが溶けて油がまわったら水とコンソメを入れて沸騰してからアクを取りながら2.3分煮込む。
  3. 3 フードプロセッサーやブレンダーでコーンを潰して滑らかにし、漉し器や茶漉しで漉して皮を取り除く。
  4. 4 牛乳と残り50g分のコーンを入れて火にかけ、味を見ながら塩を入れる。一煮立ちすれば完成です。

きっかけ

冷凍コーンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

つぶつぶコーンの量はお好みで増やして下さい^ ^

  • レシピID:1850007850
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る