チーズたっぷりじゃがいもガレット レシピ・作り方

チーズたっぷりじゃがいもガレット
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
きざんで焼くだけ、ほくほくしゃきしゃきチーズがとろり、うまうまです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて千切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いてじゃがいもの半分を平らに敷いてチーズをのせます
  3. 3 更に残りのじゃがいもでおおい、弱火で10分加熱します
  4. 4 片面が焼けたら皿に移します
  5. 5 皿からフライパンにするりと入れさらに10分焼きます。
    チーズの味でうまうまですが、足りないようなら分量外の塩やケチャップで補ってくださいね!

きっかけ

ごはんが無い、そうだ!常備菜でごはんにしましょう!

  • レシピID:1850007841
  • 公開日:2016/12/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるじゃがいもじゃがいもガレット
料理名
じゃがいものチーズガレット
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/03/14 12:59
    チーズたっぷりじゃがいもガレット
    残りのハムを加えて作ってみました。簡単でボリュームがあって子供たちも気に入って食べてくれました。 またリピます。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/02/25 02:57
    チーズたっぷりじゃがいもガレット
    青海苔混ぜました。おいしかったです。
  • イイチブン
    イイチブン
    2019/09/18 21:04
    チーズたっぷりじゃがいもガレット
    たくさんあったじゃがいもで美味しくできました。
  • 垂れ耳こふく
    垂れ耳こふく
    2019/02/19 20:07
    チーズたっぷりじゃがいもガレット
    カリカリにおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る