現在地

にんじんと崩し豆腐のけんちん炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • にんじん

    中1/3本

  • しいたけ

    中2個

  • 小さじ2

  • 絹豆腐

    100g

  • 醤油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • 乾燥わかめ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんと崩し豆腐のけんちん炒め

日本人ならきっと好きな味。

作り方

  • 1

    にんじんはピーラーで薄くスライスし、しいたけは薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油を入れて中火であたため、にんじんとしいたけを加えて炒める。

  • 3

    にんじんがしんなりしてきたら豆腐を加え、木べらで崩しながら炒める。

  • 4

    醤油とみりんを加え、全体に馴染ませる。

  • 5

    わかめを振り入れて馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

余っていた絹豆腐を美味しく食べようとした結果。

おいしくなるコツ

薄切りにしたにんじんとしいたけを初めに炒めることで、旨みUP!

レシピID: 1850007813

公開日:2016.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんじんと崩し豆腐のけんちん炒めのページ上部へ